<< キャンドルナイト@ホーム | main | 寺子屋ヒマナイヌ#7 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

blogram投票ボタン

at , スポンサードリンク, -

-, -, pookmark

梅酒の漬け方(備忘録)

来年のために、梅酒の漬け方をメモ。

Photomemo

用意した物:
・梅(1kg)
・氷砂糖(1kg)
・ホワイトリカー(1.8L)

手順:
1.梅酒を付ける瓶を熱湯消毒する
2.梅を洗ってざるにあげる
3.梅についている水分を軽く拭き取る
4.梅に串で2〜3個穴を開ける
5.瓶に、梅と氷砂糖を交互に並べる
6.ホワイトリカーを入れる
7.ふたを閉めて暗所に保存
8.定期的に瓶を揺すって混ぜてあげる
9.1ヶ月程度で出来上がり

JUGEMテーマ:日本酒・果実酒・お酒にまつわるエトセトラ
blogram投票ボタン

at 07:12, おー, その他いろいろ

comments(0), trackbacks(0), pookmark

スポンサーサイト

blogram投票ボタン

at 07:12, スポンサードリンク, -

-, -, pookmark

comment









trackback
url:http://tailstream.jugem.jp/trackback/240